Внимание! Заказы стоимостью менее 10 000 рублей, штучная покупка плитки, бордюров и декоров не принимаются в работу.

0

+7 (495) 946 21 76

МО, Красногорский р-н, Новорижское шоссе, 9км от МКАД.

Строительный двор «Петровский», павильон Г-1.

с 9:00 до 19:00 без перерывов и выходных

+7 (495) 946 21 76

0

Последние тенденции в дизайне керамической плитки

Стандартная керамическая плитка в ванную или на кухню это уже вчерашний день. Дизайнеры и производители постоянно придумывают что-то новое, чтобы удивить покупателей. Конечно, любые новинки стоят на порядок больше, чем их традиционные аналоги. Но что такое деньги, когда речь идет о возможности удивить гостей и превратить даже скоромное жилище в дворец!

Вот лишь несколько новомодных течений, которые сегодня можно встретить на рынке отделочных материалов.

Фотоплитка

Данное оформление ванной или кухни считается одним из самых оригинальных на сегодняшний день. Хотя, по сути, ничего сверхъестественного в этом нет. Просто на стандартную керамику наносят реальную фотографию. Фотоплитка производится методом высокотемпературной обработки, что дает гарантии, что пленка не отслоиться во время использования, а рисунок не поблекнет. Кстати, благодаря такому методу производства, увеличивается общий срок эксплуатации изделия.

В качестве рисунка можно выбрать все, что угодно. Любое изображение по желанию заказчика. Те, кто излишне подвержен нарциссизму, могут заказать даже собственный портрет и любоваться, собой любимым/любимой, принимая душ или готовя еду. Второго такого оформления точно ни у кого не будет.

Хэнд мэйд

Стопроцентная гарантия, что ни у кого другого не будет ничего подобного, — это плитка, расписанная вручную. Основной материал это стандартная керамика. А дальше уже мастер наносит на неё любые рисунки вручную. Это может быть какая-то масштабная зарисовка или простые геометрические линии. В данном случае сама форма росписи особого значения не имеет. Главное, что это сделано по индивидуальному заказу, а не отпечатано серийно на заводе.

Стразы

Ну что ж, этот элемент декорирования добрался и до керамической плитки. Кристальные вставки будут однозначно подчеркивать уровень достатка хозяина дома. Они смотрятся дорого и очень красиво. В стразах прекрасно отражается вода и свет. И чем из больше, тем интереснее получается цветовой эффект. Правда, и без калькулятора будет понятно, что украсить стразами, например всю ванную комнату, вылетит в круглую сумму.

Серебро

Почти как стразы, только не так обильно и с другой целью. Сегодня можно покупать керамическую плитку, в составе которой есть небольшие серебряные частицы. Во-первых, это дорого, а значит, престижно. А во-вторых, серебряные вставки имеет вполне функциональное назначение. Дело в том, что они прекрасно отражают свет и делают помещение светлее. Таким образом, можно немного сэкономить на установке дополнительных светильников. Правда, в случае с драгоценными металлами слово «сэкономить» звучит немного странно.

Волнистая кладка

Стандартными прямоугольными или квадратными формами плитки сегодня никого уже не удивишь. Поэтому многие отдают предпочтение необычным формам. Например, волнистая плитка. Во-первых, такая плитка делает стены рельефными и вызывает эффект перетекания. При правильном освещении создается даже ощущение, что стены колышутся подобно волнам. Ну, а во-вторых, благодаря необычной форме швы между отдельными плитками почти не заметны. И это визуально создает ощущение единого целого.

Имитация

При отделке квартиры сейчас в моде натуральные материалы дерево, камень, металл. Но применять их, например, в ванной невозможно, так как они очень быстро испортятся из-за влаги. Поэтому дизайнеры придумали выпускать кафель, стилизованный под эти материалы. Например, деревянные плитки почти не отличишь от натуральной древесины. И кстати, такую плитку можно использовать не только в ванных или кухне, ею можно выложить и пол в комнате, заменив, таким образом паркет или ламинат.


Назад