Внимание! Заказы стоимостью менее 10 000 рублей, штучная покупка плитки, бордюров и декоров не принимаются в работу.

0

+7 (495) 946 21 76

МО, Красногорский р-н, Новорижское шоссе, 9км от МКАД.

Строительный двор «Петровский», павильон Г-1.

с 9:00 до 19:00 без перерывов и выходных

+7 (495) 946 21 76

0

Кафельная плитка 2015: многообразие предложений

Постоянное усовершенствование технологий строительства и производства строительных материалов серьезно влияет на тенденции в предпочтениях потребителей и производителей работ при их выборе. Несмотря на это, обычная кафельная плитка продолжает пользоваться устойчивой популярностью среди других средств отделки.

Первенство данного отделочного материала обеспечивается серьезными новациями со стороны выпускающих фирм, ставящих цель обновить визуальную привлекательность своей продукции и упростить ее практическое применение.

Рассмотрим несколько актуальных вопросов, связанных с ключевыми особенностями сегодняшней ситуации на рынке кафельных плиток:

  • Какие качества наиболее характерны для новых поколений привычного, казалось бы, отделочного материала?
  • В чем специфика внешнего вида современных плиточных покрытий?
  • Какие особенности керамической плитки делают ее наиболее предпочтительным способом отделки жилых помещений в последние годы?

К основным преимуществам кафельной плитки следует отнести такие ее качества, как:

  • повышенная сопротивляемость внешнему воздействию, и, как результат, возможность многолетнего пользования покрытием;
  • абсолютная огнестойкость и диэлектрические свойства, гарантирующие дополнительную безопасность;
  • полная влагонепроницаемость, позволяющая широко использовать данный материал в условиях повышенной сырости;
  • экологичность продукта, которая исключает ущерб здоровью потребителей и окружающей среде в целом;
  • наличие обширного спектра цветовых и фактурных решений, облегчающее правильный подбор материала к любому ансамблю и стилю.

Современные особенности оформительских решений для керамической плитки

Главным завоеванием кафельной плитки как декоративного материала стало ее проникновение буквально в последнее десятилетие из кухни и ванной в другие пространства квартиры, например, на лоджии и террасы. Более того, кафельная плитка вполне вписалась в убранство детских комнат, в первую очередь, в виде ярких разноцветных панно. Здесь сыграли стимулирующую роль, во-первых, прочность материала, во-вторых, легкость уборки поверхностей, покрытых плиткой.

Тем не менее, и в 2015 году плитка продолжает царить там, где ей трудно подобрать замену – на тех же кухнях, в ванных комнатах, санузлах. Поэтому лучше, не тратя время на поиски других материалов, приложить усилия к выбору наиболее подходящей к общему характеру интерьера и вкусам хозяина кафельной плитки.

Предварительно следует ознакомиться с тенденциями отделочной моды 2015 года:

  • осталось в прошлом увлечение необычными, пестрыми раскрасками стен; преимущество отдается естественным, спокойным, эмоционально позитивным расцветкам, таким как белая, или бежевая; или же решение принимается в пользу полутонов, различных оттенков серого или зеленого цвета;
  • на первом месте среди приоритетов потребителей остается здоровая, или хотя бы безвредная, среда обитания, поэтому выбор в пользу той или иной плитки зависит от ее долговечности и защищенности от нежелательных реакций при воздействии современных чистящих средств;
  • еще одним критерием выбора представляется функциональность плитки; таким образом, отказ от необычного рельефа данного покрытия в ванной комнате объясняется затрудненностью поддержания чистоты в таких условиях; предпочтение отдается классической фактуре.

Материалы, имитирующие мраморную поверхность

Традиционно сохраняя популярность, такие материалы предлагаются в текущем году в расширенной цветовой номенклатуре. Чем больше площадь декорируемого помещения, тем выгоднее будет здесь смотреться плитка под мрамор, потому что она выпускается в крупных размерах и предполагает меньшее количество соединительных швов. Поручать работу с такой плиткой следует проверенным профессионалам, поскольку в укладке плитки большого размера дороже цена ошибки.

Керамическая плитка, напоминающая природный камень

Считается, что такая плитка не всегда выглядит достаточно эстетично, но для использования ее в ванных комнатах и кухнях неоспоримым преимуществом видится отсутствие скользящего эффекта, что немаловажно для большей безопасности. Дизайнеры также гарантируют прекрасное сочетание такой плитки с зеркалами, хромированной сантехникой и белой кухонной мебелью. Чаще всего используется плитка под камень для загородных домов или дачных домиков, поскольку с ее помощью дополнительно подчеркивается деревенский стиль интерьера.

Мозаичная плитка

Сохраняется популярность мозаики, то есть выкладывания на поверхности узоров из мелких кусочков камня. Особенностью нынешнего сезона представляется оформительский минимализм. Он заключается в отказе от пестрого и вычурного многоцветья в пользу однотонной отделки – например, черной или белой.

Самые предпочитаемые способы укладки кафельной плитки

Кирпичик к кирпичику

Имитация кирпичной кладки всегда актуальна, потому что способна облагородить любой интерьер и стать фоном, оттеняющим достоинства любой меблировки. Представляя что-то среднее между кафельной плиткой и мозаикой, такой вариант предназначен, в первую очередь, для декорирования стен в ванных комнатах и кухнях.

Елочка

Этот способ берет свое начало в те годы, когда популярны были паркетные полы, поскольку такая укладка внешне напоминает именно их. Преимуществом такого варианта служит возможность дополнительного подчеркивания определенного зонирования больших комнат.

Пчелиные соты

Являясь продолжением и логическим развитием предыдущего способа, этот вариант предполагает выкладывание с помощью фигурной плитки на плоской стене изображения, напоминающего конструкцию пчелиных сот. Дизайнеры уверены в его стильности и оригинальности.

А, в общем-то, не так уже и важно, на каком типе плитки и варианте ее укладки остановиться. Сам факт использования керамической плитки в оформлении квартиры свидетельствует, что это функциональное, удобное и современное решение.


Назад