Внимание! Заказы стоимостью менее 10 000 рублей, штучная покупка плитки, бордюров и декоров не принимаются в работу.

0

+7 (495) 946 21 76

МО, Красногорский р-н, Новорижское шоссе, 9км от МКАД.

Строительный двор «Петровский», павильон Г-1.

с 9:00 до 19:00 без перерывов и выходных

+7 (495) 946 21 76

0

Италия или Испания? Что выбрать?

Италия и Испания два признанных лидера в производстве керамической плитки. Обе страны давно конкурируют друг с другом, и каждая считает, что именно её продукция является самой лучшей в мире.

Считают, кстати, не зря. По качеству итальянские товары не уступают испанским, и наоборот. Покупатели могут не сомневаться, они в любом случае получат высококачественную плитку. Но, справедливости ради, стоит сказать, что у Италии выбор больше. Просто потому, что в этой стране больше компаний, специализирующихся на выпуске керамики. В Италии около 300 производств, в Испании раза в два меньше (порядка 150).

Больше всего разница между итальянским стилем и испанским заметна по дизайну плитки. Испанцы более экспрессивны по характеру, а потому и в товарах присутствует больше красок и различных декоративных элементов. В тоже время итальянцы чуть более сдержаны, их плитка это образец элегантной классики.

Дизайн

Испанцы специализируются на выпуске плитки, стилизованной под камень. Их продукция отличается изысканностью и массивностью. Они очень любят использовать насыщенные цвета и хитроумные рисунки. Если говорить о напольной плитке, то испанская плитка, когда она полностью уложена, чем-то напоминает восточные ковры.

Итальянцы же в этом плане более сдержаны. Их напольная плитка, как правило, однотонная, без лишних украшений. Но это не означает, что итальянцы хуже. Просто тут лучше всего видна разница в стилях. А покупатель уже вправе для себя решить, что ему ближе. Стоит заметить, что россияне все-таки предпочитают испанские узоры, чем итальянскую «простоту».

Если говорить о настенной плитке, то здесь тоже прослеживаются вполне определенные черты, присущие итальянским и испанским производителям. Настенная керамика из Италии выглядит немного простовато. В большинстве коллекций нет ярких узоров, которые бы бросались в глаза. Все сделано по принципу того же минимализма.

А испанцы в свойственной им манере стараются завлечь покупателя кричащими яркими рисунками. Это плитка, которая сразу на себя обращает внимание. Один из самых любимых приемов натюрморты из цветов. У итальянцев такое буйство красок встретишь крайне редко.

Цена

Это второй критерий, по которому можно условно разделить итальянскую и испанскую плитку. Здесь все проще испанские товары стоят дешевле. Не намного, но тем не менее. Правда, это не означает, что они хуже. Тут дело в другом.

В Испании производство стоит дешевле, так как общий уровень цен в этой стране чуть ниже, чем в Италии. Меньше обходятся материалы, меньше зарплаты на заводах. И все это выражается в более низкой конечной себестоимости. Кстати, испанцы часто в производстве используют красную глину, в то время как итальянцы предпочитают белую. По качеству они примерно одинаковы, но белая глина является более редким материалом, а потому стоит чуть дороже.

А еще разница заключается в том, что испанцы реже выпускают новые коллекции, предпочитая реализовывать уже раскрученные модели. А вот Италия не зря считается страной-законодательницей европейской моды. Там все время стараются изобрести что-то новенькое. И к керамической плитке это тоже относится.

Но все новое требует определенной «раскрутки». Поэтому в стоимость итальянской плитки часто заложена и работа дизайнеров, и рекламные расходы. Не удивительно, что она в итоге получается чуть дороже.

Правда, разница в итоговой стоимости не столь велика. Испанская плитка стоит в среднем всего на 20 процентов дешевле. А по качеству, как мы уже говорили в самом начале, товары из этих стран почти не отличаются.


Назад