Внимание! Заказы стоимостью менее 10 000 рублей, штучная покупка плитки, бордюров и декоров не принимаются в работу.

0

+7 (495) 946 21 76

МО, Красногорский р-н, Новорижское шоссе, 9км от МКАД.

Строительный двор «Петровский», павильон Г-1.

с 9:00 до 19:00 без перерывов и выходных

+7 (495) 946 21 76

0

Дом из грузовых контейнеров – будущее архитектуры?

Если привычные дачные вагончики уже никого не удивляют, то дом из грузовых контейнеров звучит странно, не так ли? Удачно воплощенный проект зеленой архитектуры приобрел такую популярность, что теперь это направление по праву считается одной из прогрессивных тенденций в строительстве жилых зданий.

Впечатляющий опыт

Каждый, кто видел грузовой контейнер вживую, будет сомневаться получится ли из этой совершенно непрезентабельной железной коробки что-то достойное? Архитекторы и дизайнеры со всего мира смело преодолевают предрассудки и утверждают: все возможно. Уже более 10 лет они, вслед за Адамом Калкиным, художником из Джерси, создают привлекательные, интересные, уникальные частные и многоквартирные дома, коммерческие здания. Проекты успешно воплощены во многих странах: СШA, Франции, Чили, Испании, Канаде, Индии, Китае, Южной Корее.

Что нам стоит дом построить?

Стандартные транспортировочные контейнеры бывают двух видов 40-футовые (12,03 х 2,35 м) и 20-футовые (5,90 х 2,35 м) с высотой от 2,40 до 2,70 м. Большие имеют площадь комнаты около 28 кв. м. Для сооружения комфортного жилья используют несколько штук. Их можно устанавливать этажами , под углом, сдвигать относительно друг друга, размещать на расстоянии (дополнительно используя образовавшееся пространство). Простая форма позволяет создавать различные комбинации и воплощать любые идеи.

Останавливая выбор на зеленом строительстве, покупатель освобождается от ряда проблем, ведь контейнер, по сути, это уже готовое помещение с жесткими несущими конструкциями и прочной крышей. Из-за относительно небольшого веса (2-4 тонны), дом не нуждается в мощном фундаменте вполне достаточно столбчатого. Основные этапы возведения:

  • подготовка коробок зачистка ржавчины, грунтовка, покраска;
  • сборка здания установка, соединение сваркой, вырезание технологических отверстий, зонирование пространства при помощи перегородок;
  • утепление;
  • проведение канализации и подведение коммуникаций;
  • ремонт и декор комнат.

С металлическими блоками легко работать за счет их строгой геометрии. Характерные рифленые боковые поверхности прекрасно поддаются отделке либо же становятся изюминкой внешнего и внутреннего оформления.

Долой стереотипы!

Некоторые дизайнеры в своих проектах стараются скрыть факт использования грузовых боксов тогда получается жилой дом, внешне совершенно не отличающийся от каменного или кирпичного аналога. Другие же делают ставку на происхождение строительного материала, акцентируя внимание на его особенностях.

Прогрессивные архитекторы любят транспортировочные контейнеры за их неоспоримые преимущества:

  • экологичность;
  • дешевизна;
  • надежность;
  • приспособленность к любым климатическим условиям;
  • скорость строительства;
  • вариативность.

Из недостатков можно выделить следующие:

  • определенные сложности со сборкой размещать будущее строение придется там, где есть место для маневров крана и трейлера;
  • абсолютная герметичность стен потребуется хорошая вентиляция.

Как видим, отслужившая свое тара для перевозок заслуженно привлекает к себе внимание. Что это дань моде или же реальное решение жилищных проблем каждый решает для себя. Невысокая стоимость материалов по сравнению с традиционными дает возможность многим воплотить в жизнь мечту о собственном доме. Это прекрасный способ получить высококлассное недорогое жилье. А нестандартный подход и широкий простор для фантазии привлекут личностей неординарных, творческих.


Назад